Etiketten für Lebensmittel mit speziellen Klebstoffen |
… überall sind sie zu finden und dank unserer Vielfalt an Produkten können wir für fast jeden Einsatz eine Lösung bieten.
Hier finden Sie aktuelle Fachthemen, Neuheiten und interessantes Hintergrundwissen zu Materialien, Klebstoffen und Anwendungstechniken.
Montag, 13. Juni 2016
Direkte Beklebung von Lebensmitteln: Das ist zu beachten
Anforderungen – Einsatzgebiete – Rechtliche
Grundlagen
Wenn es um Lebensmittel und damit um die Gesundheit des
Verbrauchers geht, sind die gesetzlichen Vorschriften besonders streng – und
das ist auch gut so. In Deutschland wurde die Kennzeichnung von Nahrungsmitteln
bis zum 12.12.2014 durch die deutsche Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung
(LMKV) geregelt. Am 13.12.2014 wurde dieses Gesetz abgelöst durch eine neue
europäische Verordnung (Nr. 1169/2011). Seit diesem Zeitpunkt gilt in allen
EU-Mitgliedsstaaten verpflichtend die
Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV). Hierin werden unter anderem einheitliche
Kennzeichnungsvorschriften hinsichtlich
Abonnieren
Posts (Atom)